УкрРус

Вопрос Тимошенко не сильно повлияет на ассоциацию с ЕС - эксперт

Читати українською
  • Вопрос Тимошенко не сильно повлияет на ассоциацию с ЕС - эксперт

Руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что решение комиссии по помилованию не рекомендовать президенту Виктору Януковичу помиловать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко не повлияет на подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщает Газета.ua.

"Вопрос Юлии Тимошенко, по-моему, не может существенно повлиять на подписание политической ассоциации с Европейским Союзом. Безусловно, это определенный тормоз, и для европейцев нужно показывать позитивные сигналы", - сказал он.

По мнению Балы, вопрос о помиловании Тимошенко для власти достаточно чувствителен, поэтому решить его линейно будет практически невозможно.

"В этой ситуации мы являемся свидетелями того, что власть в течение длительного времени делала, как я это называю, "эффект матрешки": когда за одним делом против Тимошенко шло следующее. Это дало властям возможность обезопаситься. Если будут решения Европейского суда по правам человека или других в отношении Тимошенко, то вопрос о ее освобождении не будет решен в один день", - отметил Бала.

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля комиссия по вопросам помилования рекомендовала Януковичу не принимать решение об освобождении Тимошенко.

Наши блоги