УкрРус

Эксперт: власть включает "зеленый свет" криминалитету

  •  Власть рискует системно криминализироваться - эксперт
    Власть рискует системно криминализироваться - эксперт
    gazeta.lviv.ua

Тот факт, что кандидат в мэры, обвиняемый в убийстве, не вызывает адекватной, реакции и соответствующих мер со стороны власти, характеризует как саму власть, так и принципы ее правления.

Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, сообщает "KievNews".

"То, что откровенно криминальный элемент Игорь Сапожко был поддержан командой Януковича и заботливо проведен в мэры Броваров, понятно и объяснимо. А вот то, что все "потерянные" уголовные дела не были вновь запущены новой властью, либо серьезный недочет, либо злой умысел", - сказал эксперт.

Голобуцкий считает, что только последние годы деятельности мэра Броваров Сапожко заслуживают отдельного расследования, не говоря уже об обвинении в убийстве в 1998 г.

"Там спекуляции почти столичной землей в крупных масштабах, фальсификации решений местного совета, сговор с псевдо-инвесторами, многочисленные нарушения процедуры принятия решений и пр. Да и сам путь Сапожко в мэры через два года статуса "и.о." тоже незаконен. В общем, поводов отлучить от власти настолько непристойную фигуру более, чем достаточно. И давно пора воспользоваться любым из них или всеми сразу, чтобы "нейтрализовать" одиозно-криминальную фигуру из лихих 90-х", - отметил политтехнолог.

Как сообщал "Обозреватель", ЦИК досрочно прекратила полномочия еще одного избиркома.

Наши блоги