УкрРус

Чорновил о расширении ЕС "черного списка" России: этого недостаточно

Читати українською
  • Чорновил о расширении ЕС "черного списка" России: этого недостаточно

Санкций, которые 9 февраля применил к России ЕС, расширив "черный список" 9 российскими компаниями и 19 россиянами, недостаточно. Такое мнение "Обозревателю" выразил политолог Тарас Чорновил.

"Этих санкций недостаточно. Это чисто организационный момент. Бывает, когда есть готовность сделать серьезный шаг, вы его не делается, а одной ногой топаете на месте. Потом делаете такой маленький шажок. В дипломатических целях это широко применяется То есть, когда надо приостановить темп, и нет готовности двигаться дальше, делают просто такой себе шажок. Хотя они и понимают, что время для более серьезных санкций уже назрело", - сказал Чорновил.

Подобное "пританцовывание" по словам эксперта, применяется для того, чтобы иметь какой-нибудь шаг в оправдание.

Читайте:Политолог рассказал, что потребует Россия от Украины во время встречи в Минске

"Надо понимать, что ЕС это не Россия, ЕС – это большое количество государств, поэтому они и обратились к этой уловке. Хотя могу сказать, что эти санкции также нужно было вводить. Они не помешают", - подчеркнул политолог.

Напомним, 9 февраля страны ЕС согласовали расширение санкций в отношении России. "Черный список" распространился на 9 компаний и 19 человек.

Наши блоги