УкрРус

Парубий объявил время начала работы Рады

обновленоЧитати українською
  • Сессионный зал парламента
    Сессионный зал парламента
    Facebook Верховной Рады Украины

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель "Народного фронта" Андрей Парубий объявил открытие внеочередного заседания парламента на 12:00 понедельника, 31 августа. В это время президиум был заблокирован фракцией Радикальной партии в знак протеста против внесения изменений в Основной закон страны.

Об этом он сказал 31 августа в сессионном зале парламента.

"В зале есть разные позиции по поводу Конституции. И нет никого, кто может знать конечную истину, которая в них является правильной", - обратился к депутатам Парубий.

Он отметил, что в сессионном зале есть депутаты, которые принимали участие в Революции Достоинства и выходили на Майдан, которые участвовали в АТО. По словам Парубия, это накладывает ответственность на парламентариев за свои действия.

"Высота ответственности есть очень высокой для того, чтобы не допустить противостояния между людьми, которые плечом к плечу меняли нашу страну.", - сказал он.

"Мы не дадим утешения ни преступникам из "Оппозиционного блока", ни Путину видеть в зале противостояние. В 12:00 мы начнем сессию, каждый будет иметь возможность высказать свое мнение. Каждый будет иметь возможность голосовать так, как ему подсказывают его убеждения, как подсказывает ему его совесть", - сказал Парубий.

"Мы все имеем высокий уровень ответственности перед страной, друг перед другом и наша сессия пройдет достойно, ответственно, к чему я всех призываю", - добавил он.

Напомним, Оппозиционный блок в полном составе будет голосовать за децентрализцию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Порошенко рассказал, кто выступает против конституционных изменений в Украине.

Наши блоги