УкрРус

По пути СССР: Чорновил рассказал, как Нижний Тагил и Челябинск помогут развалить Россию

Читати українською
  • Тарас Чорновил рассказал
    Тарас Чорновил рассказал
    Скриншот из эфира

В индустриальных районах России скоро начнутся социальные бунты, которые в свое время привели к развалу Советского Союза.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", заявил бывший народный депутат и политолог Тарас Чорновил.

При этом он выразил уверенность, что в оккупированном Крыму не произойдет социального взрыва.

"В Крыму не будет социального взрыва. Социальные взрывы в России возможны и они начнутся еще при Путине, но будут только в больших индустриальных районах. Это классика жанра по России: Нижний Тагил, Магнитогорск, Челябинск – оттуда начнется. Из-за невыплат зарплат и отсутствия адекватного обеспечения", - подчеркнул политолог.

Эксперт заметил, что такая ситуация уже имела место в истории Советского Союза.

"Такое уже было в Нижнем Тагиле. Когда им перестали привозить сигареты, начался сигаретный бунт, с которого фактически начался распад Советского Союза. Не с народного движения Украины, не с шахтерских страйков, а из сигаретного бунта в Нижнем Тагиле", - акцентировал Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", Станислав Кульчицкий предупредил, что развал Российской Федерации добавит "массу сложностей" Украине, начиная с колоссального потока мигрантов.

Наши блоги