УкрРус

Ляшко допросит следователь, который занимался делом Ефремова

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко

Народных депутатов от Радикальной партии Олега Ляшко и Андрея Лозового 21 июля вызывают на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры относительно так называемых угроз в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

Об этом сообщил в своем Facebook помощник-консультант Олега Ляшко Алексей Кочармин.

Как отметил помощник Ляшко, нардепов вызывает к себе Сергей Рубчук - старший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам.

"Рубчук осуществлял "расследование" относительно противоправных действий главы фракции Партии регионов Александра Ефремова за "диктаторские законы", разворовывание госсредств, и тому подобное. Сидит ли Ефремов? Нет! Почему? Потому что такое "расследование", по-видимому, использовано Блоком Панамских Патриотов, как рычаг для достижения договоренностей с воровским блоком ПР!" – пишет Кочармин.

Также, по словам помощника нардепа, "Рубчук осуществлял "преследование" патриотов в виде "расследования", а именно - Геннадия Корбана".

"Удалось ли ГПУ "засадить" Корбана? Благодаря активной позиции защиты - нет! Несмотря на самые активные действия ГПУ, которыми следователи до сих пор не могут похвастаться при расследовании преступлений Януковича и Ко!" – отметил он.

"Откуда же взялся следователь Рубчук? В 2014 году он работал еще в прокуратуре Херсонской области. Но не смог доказать даже взятку завсектору Государственной Азовской морской экоинспекции, которого суд оправдал. По-видимому, за такие "достижения" Рубчука и повысили до ГПУ -, чтобы он в благодарность за это выполнял любые преступные указания руководства по преследованию неугодных власти политиков", - заключил Кочармин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее однопартиец Ляшко Андрей Лозовой опубликовал в Facebook разговор нардепа с прокурором Виктором Носенко. Лидер Радикальной партии по телефону обвинил прокурора в фальсифицировании уголовных дел против своих соратников. Нардеп также посоветовал прокурору идти в отставку, или его "вынесут на вилах" и предложил жаловаться по поводу угроз генпрокурору Юрию Луценко.

Наши блоги