УкрРус

Немцов объяснил, почему Путин желает украинцам зла

Читати українською
  • Немцов объяснил, почему Путин желает украинцам зла
    svetlovodsk.info

Президент России Владимир Путин ведет войну, потому что очень боится успеха Украины в случае ее выхода из кризиса и евроинтеграции.

Такое мнение российский оппозиционный политик Борис Немцов высказал изданию "Forbes Казахстан".

По словам Немцова, Путин – "реальный личный враг Украины": "Первое – он испугался киевского сценария смены власти и не хочет его повторения в России. Он тратит много энергии на дискредитацию украинской революции. Называя ее фашистским переворотом. И второе: он безумно боится успеха Украины в случае ее выхода из кризиса и евроинтеграции. Потому что Украина как вторая по размеру страна бывшего СССР (после России) – даст русским пример, и они разрушат путинизм".

"Если русский человек узнает, что в Киеве зарплата больше, чем в Москве, а цены ниже… И при этом там безопасно… Если люди это поймут – это будет конец путинского режима. И поэтому Путин, конечно, желает украинцам зла. И хочет, чтоб у них все провалилось", - подчеркнул российский оппозиционер.

"Вот представь, что после реформ украинский учитель будет зарабатывать больше, чем его коллега в Ярославле! Путин не хочет этого допустить. Поэтому и идет война, именно для этого, а вовсе не за Донбасс, на который ему наплевать. Он же туда не шлет пенсии и зарплаты учителям и врачам. Там живут несчастные брошенные люди, которые ему поверили и думали, что там будет, как с Крымом. Но туда направляются только войска и оружие. Это как раковая опухоль, которая, по кремлевскому замыслу, должна уничтожить Украину. Он не украинофоб - нет, он интернационалист. Он воюет потому, что не хочет, чтоб европейская демократическая модель показала свою эффективность", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Борис Немцов заявил, что президент РФ Владимир Путин боится потерять власть, поэтому информирование российского общества о войне против Украины, могущее подорвать доверие к нему, способно остановить боевые действия.

Наши блоги