УкрРус

Кравчук не понимает, почему Кучму и Литвина не допросили по делу Гонгадзе

Читати українською
  • Кравчук не понимает, почему Кучму и Литвина не допросили по делу Гонгадзе

Бывший Президент Украины Леонид Кравчук назвал примером избирательного правосудия то, что экс-президент Леонид Кучма и бывший спикер парламента Владимир Литвин не были допрошены в суде по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

"Я лично хотел бы, чтобы суд допросил всех. И я не вижу никакой проблемы в том, чтобы пойти в суд и Литвину, и Кучме", - заявил Кравчук в эфире ток-шоу Портреты с Сергеем Дорофеевым на 5 канале, пишет Фокус.

Экс-президент выразил мнение, что судью нужно заменить, если он не вызвал вышеупомянутых политиков на допрос. "Когда нас обвиняют в избирательном применении правосудия, это один из примеров", - заявил он и добавил, что ситуацию может решить только реформа судебной системы и воля Президента Виктора Януковича.

Напомним, во вторник, 29 января, Печерский райсуд Киева признал бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

После окончания оглашения приговора защита Алексея Пукача заявила, что намерена его обжаловать.

Кроме того, подавать апелляцию на приговор решила вдова Гонгадзе, выразив несогласие с тем, что отсутствует заказной характер преступления.

Сам же Алексей Пукач заявил, что поймет вынесенный ему приговор только тогда, когда будут осуждены бывший президент Украины Леонид Кучма и и экс-глава Администрации Президента Владимир Литвин.

Наши блоги