УкрРус

Тимошенко не верит в раскол среди украинских олигархов

Читати українською
  • Тимошенко не верит в раскол среди украинских олигархов
    Обозреватель / ЕРА

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что украинские олигархи будут хранить верность президенту Виктору Януковичу, пока он находится у власти. Об этом Тимошенко сообщила в интервью изданию "Зеркало недели".

"Я не верю в раскол в рядах олигархов, я не верю в их уход от Януковича и открытое вхождение в демократическую коалицию. По различным причинам это невозможно, пока их лидер на должности. Их криминальный бизнес настолько слился в одно целое, что они могут разъединиться лишь ценой собственной жизни", - заявила Тимошенко в интервью.

"Межигорье Януковича оформлено на Клюева, "Укртелеком" Ахметова в действительности принадлежит еще и Януковичу, телеканал "Интер" Фирташа, наверное, имеет за фасадом владельцев, приближенных к семье. Весь этот серпентарий залит цементом по имени Курченко. Какой бы олигархический бизнес вы сегодня не исследовали глубже, вы всегда найдете там Семью", - подчеркнула экс-премьер.

"Все разговоры о демократии с олигархами сейчас являются утопическими. Переговоры вести нужно, но понимая, что взаимный каннибализм у них начнется лишь после политического падения Януковича. А пока они будут монументально хранить статус-кво", - отметила Тимошенко.

Тимошенко также не верит, что в украинском парламенте нынешнего, VII созыва родится новое демократическое большинство при действующем президенте.

"Это еще одна розовая сказка, которой делают попытку усыпить Майдан. Коммунисты на службе у (Президента РФ) Владимира Путина, (экс-спикер ВР) Литвин на крючке "дела Гонгадзе" у Януковича. И не он один. Фракция Партии регионов четко структурирована на группы имени каждого клана и на тех, кто у них на работе. Я подчеркиваю, что никто из них не начнет в парламенте голосовать против Януковича, пока тот работает президентом Украины", - отметила экс-премьер.

"Существующее большинство может быть переформатировано лишь тогда, когда Янукович политически упадет. Других вариантов не существует", - подытожила Тимошенко.

Наши блоги