УкрРус

У Кремля так и не вышло создать "русский мир" в Украине - Ганапольский

17тЧитати українською
Карикатура на Путина

Цель российской агрессии против Украины до сих порт так и остаются непонятны, ведь Кремлю не удалось добиться ни в Крыму, ни на Донбассе ничего кроме презрения.

Такое мнение выразил российский журналист Матвей Ганапольский в интервью Радио Свобода.

"Какова цель этой войны? Он в своей голове, например, может считать, что Украина не субъект, а объект. Говорить, что здесь "фашисты" — пусть говорит что угодно. И он говорит: "ребята", вот война, мы ведем войну разную, гибридную и так далее, и так далее. Я спрашиваю: цель? И вот цель абсолютно непонятна. Сместить украинское руководство, там Порошенко, Гройсмана? Ну, не получится. Это понятно. Потому что уже пережили эти страшные моменты", — отметил россиянин.

Журналист также напомнил, что у Кремля не вышло "сделать тот "русский мир", впихнуть Захарченко, Плотницкого в Верховную Раду".

"Перевести это в такое замороженное состояние — тоже проблема, потому что вы знаете, сколько Донбасс стоит российскому бюджету. Следовательно, говорить, что Путин "опять всех победил" или Путин "опять всех переиграл", то возникает вопрос: в чем переиграл? В чем победил? Где та точка, где Кантария и Егоров вложили вот какой флаг? Нет этой точки!" — резюмировал он.

Напомним, что Ганапольский также заявил о серьезных проблемах, которые прикончат Россию.

Наши блоги