УкрРус

Украина отклонила советы ООН по преодолению избирательного правосудия

Читати українською
  • Украина отклонила советы ООН по преодолению избирательного правосудия

Украина отклонила рекомендации стран-участниц Организации Объединенных Наций по преодолению выборочного правосудия и политически мотивированных преследований.

Об этом 14 марта в Женеве (Швейцария) на заседании Совета ООН по правам человека сообщил правительственный уполномоченный Украины по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий, информирует украинская служба BBC.

"Мы считаем, что проблемы с выборочным правосудием в Украине по состоянию на сегодня не существует. Европейский суд по правам человека по делу "Луценко против Украины" признал отсутствие политических мотивов в его задержании и содержании под стражей. Поэтому нам не понятно, на каком основании нам выдвигают такие обвинения", - сообщил Кульчицкий в комментарии украинской службе BBC.

Среди отклоненных рекомендаций также касающиеся прав сексуальных меньшинств, введения квот для женщин и ратификации ряда международных договоров.

"Мы не считаем необходимым выделять одну из форм дискриминации в отдельный блок. Это должен быть комплексный подход, который полностью урегулирует вопросы борьбы с любыми проявлениями дискриминации", - от метил Кульчицкий.

Всего Украины отклонила 27 рекомендаций, а 3 - приняла частично.

"Мы исходили из реальных возможностей выполнить ту или иную рекомендацию. Было бы безответственно согласиться на все рекомендации, которые были предложены, а потом не иметь возможности их выполнить", - заявил Кульчицкий.

В то же время Украина полностью приняла 115 из 145 рекомендаций по улучшению ситуации с правами человека в рамках мониторинга ООН за соблюдением прав человека.

Кульчицкий от метил, что правительство сможет внедрить принятые рекомендации за 4 года.

Наши блоги