УкрРус

Яценюк видел угрозу терроризма в крымских татарах: редкое видео

  • Яценюк видел угрозу терроризма в крымских татарах: редкое видео
    EPA/Обозреватель

Арсений Яценюк в бытность главой объединенной оппозиции считал, что угроза терроризма в Крыму исходит от крымских татар.

Об этом свидетельствует интервью 2012 года, в котором его просили прокомментировать проблему земельных участков для крымских татар.

"Я вам скажу свою позицию по крымским татарам. А они чем отличаются от россиян? А чем они отличаются от украинцев, болгар, немцев, всех, которые переселены. Ну и что, что они мусульмане? Они такие же самые люди. Что это означает? Это означает, что они не имеют права просто так прийти и забрать чужую землю. У них нет этого права. Это означает, что если они это делают, они нарушают чужое право. Если они нарушают чужое право, они должны быть за это наказаны. Это касается и россиянина, и татарина, и украинца в том числе. Я понимаю, чем это может завершиться – то, о чем вы сказали – это может разогреть ситуацию по фактическому проявлению терроризма, чего ранее не было", - сказал Яценюк.

"Либо власть покажет, что здесь есть центральная украинская власть… а она будет это показывать со строительством новых дорог, строительством новой канализации, но и установлением законности и порядка в Крыму… Или Крым по-тихому отойдет не только России, потому что вы сейчас говорите о России. Вы забыли о Турции. Купите карту Турции, и вы увидите, что Крым обозначен одним цветом, как и вся Турция. До сегодняшнего дня такие карты есть", - заявил политик.

Отметим, что 18 мая, во время отмечания очередной годовщины депортации крымских татар премьер-министр Арсений Яценюк назвал своей задачей "не просто на словах, а на деле вернуть Крым Украине, а крымскотатарскому народу вернуть землю".

Наши блоги