УкрРус

Медведчук назвал стратегической ошибкой Украины следование рекомендациям МВФ

  • Медведчук назвал стратегической ошибкой Украины следование рекомендациям МВФ

Виктор Медведчук считает, что за рекомендациями Международного валютного фонда стоит не экономический расчет, а их желание усилить социальную напряженность в Украине.

"Мало их регулярных "добрых" советов (точнее, требований) о росте тарифов ЖКХ, так теперь они еще взялись за налоги в Украине, причем в сфере отрегулированной", – пишет политик в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор", имея в виду предложение МВФ сократить в Украине количество групп упрощенцев и повысить для них налоги. В частности, специалисты МВФ предлагают увеличить размер налогов для первой и второй группы упрощенцев, сократить количество предприятий, которые могут работать во второй и третьей группах, а четвертую и пятую группы вообще ликвидировать.

"Хочется напомнить, что нынешняя упрощенная система в Украине сложилась не "просто так", а в результате серьезной борьбы позиций, дошедшей до социальных противостояний – Налогового майдана. Возможно, это лучшее, что сформировано в Украине в качестве системы регулирования предпринимательства, – считает лидер общественного движения. – Теперь в МВФ предлагают это разрушить. Возникает вопрос – зачем?" Медведчук предполагает, что, возможно, настоящая цель МВФ – усилить социальную напряженность в нашей стране и спровоцировать еще один Майдан. В таком случае, выполнение их рекомендации будет для Украины еще одной стратегической ошибкой.

Наши блоги