УкрРус

Узбекистан отказался признавать Крым частью России

Читати українською
  • Узбекистан отказался признавать Крым частью России
    olyapka.ru

Узбекистан отказался признавать Крым частью Российской Федерации и призывает Москву и Киев к двусторонним переговорам. Об этом сообщили в МИД Узбекистана.

"Учитывая в конечном итоге труднопредсказуемые перспективы развивающихся сегодня в Украине и в Крыму событий и исходя из вековой близости украинского и русского народов, исторически сложившейся общности духовных и культурных ценностей, их экономических связей, единственно разумным выходом представляется проведение прямых двусторонних переговоров для поиска взаимоприемлемого компромиссного решения возникших проблем", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте:

"Российскую пенсию" крымчане будут ждать еще год

В МИДе Узбекистана также подчеркнули, что "чем больше упускается время, тем больше возникают противоречия и усугубляется обстановка".

Напомним, в сети появилась карта, на которой отображена международная реакция на состоявшийся 16 марта референдум в Крыму.

В Крыму 16 марта состоялся непризнанный и незаконный референдум. За присоединение Крыма к России, по результатам экзит-поллов, проголосовали 93%. При этом голосовали на "референдуме"даже россияне. Референдум и его результаты уже не признали ряд стран: Италия, Германия, Великобритания, Франция, США, Канада, Япония и Евросоюз в целом.

Наши блоги