УкрРус

Крымский референдум пройдет без видеонаблюдения

Читати українською
  • Крымский референдум пройдет без видеонаблюдения
    Обозреватель / ЕРА

Крымский референдум пройдет без видеонаблюдения. Об этом заявил председатель комиссии по проведению общекрымского наблюдения Михаил Малышев, передает ВВС.

Он отметил, что организовать видеонаблюдение не представляется возможным.

Также он рассказал, что в референдуме смогу принять участие 1 млн 534 тыс. 815 избирателей, однако эта цифра не включает в себя жителей Севастополя, хотя город примет участие в референдуме наравне с жителями всего Крыма.

Официально Севастополь не входит в состав автономии, а все недавние решения о переподчинении городского совета новым крымским властям, так же как и сами власти Крыма, не признаются Киевом.

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов направил в КСУ представление по конституционности референдума в Крыму

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги