УкрРус

Путин готовится к войне, но его мощь фейковая – Васильева

  • Путин готовится к войне, но его мощь фейковая – Васильева
    www.depo.ua

Президент России Владимир Путин "говорит о мире, а готовится к войне". Такое мнение, комментируя для "Обозревателя" итоговую пресс-конференцию Путина, высказала российская правозащитница Елена Васильева.

"Путин говорит о мире, а готовится к войне. Он не собирается от этого плана отступать. Он считает, что Украина должна сдаться ему на милость. Он не понимает слова "взаимодействие". Он понять не может и не хочет, что есть другой мир, есть другие люди. Он рассматривает Украину как свою собственность", - заявила она.

"Была у него собачка, которая убежала. Теперь он готов эту собачку убить, уничтожить, расстрелять только потому, что она к нему не возвращается", - добавила правозащитница.

Говоря о скрытом контексте сказанного президентом, правозащитница предупредила: "Он дал посыл продолжать прокладывать дорогу в Крым любыми способами. Мы уже привыкли понимать его контекст между строк – он сказал это сегодня, когда ему задали вопрос по Крыму. Дескать, это святое место, а раз святое место, мы должны прорубить к нему дорогу. Так что его придется останавливать".

Вместе с тем Васильева убеждена, что Украина одержит победу в этой войне. В частности, она заявила, что военная мощь России – "фейковая". "Я прекрасно знаю реформирование армии при Сердюкове. Это развал и разворовывание. Я там присутствовала, потому что в Мурманске жила и по всем этим воинским частям ездила. Регионы голодают, воинские части в закрытых городках – голодают, полетов никаких нет, потому что самолеты падают. Та мощь, о которой говорят – это мощь на самом деле фейковая, потому что специалистов как таковых нет. Это как раз причина того, почему ваши "киборги" побеждают. И Украина победит однозначно. Это не только дух. Это желание нормально защитить свою страну", - заявила она.

Напомним, ранее, комментируя пресс-конференцию президента России, Юрий Романенко заявил: Путин будет топить Украину.

Наши блоги