УкрРус

Будущее не будет скучным: Бабченко объяснил, как Эрдоган станет фюрером

  • Реджеп Тайип Эрдоган
    Коллаж
    Pinteresr

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует провал военного путча в Республике для того, чтобы ужесточить свою диктатуру.

Об этом написал на своей странице в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, ситуация складывается таким образом, что президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко отходят на второй план на фоне Эрдогана.

"Неудавшийся турецкий путч сделал с Путиным тоже самое, что аннексия Крыма сделала с Лукашенко. Из самого главного европейского зла он теперь превратился – нет, в зло, конечно, в диктатора, но – номер два. Вот так раз, опа-опа, и за один день на мировой арене появляется новое главное вселенское зло", - говорится в тексте.

Бабченко отметил, что Путин является президентом нищей и деморализованной России, которая находится на грани распада. "С ней (РФ. – Ред.) и воевать не зачем. Надо только подождать. И она сама развалится. Или изменится. До состояния третьего мира. И спокойно будет там гнить. Даже несмотря на ядерное оружие. И сделал это никто иной, как Путин самолично", - написал он.

"Эрдоган же теперь – фюрер страны, с реально работающей сильной экономикой, с населением, половина которого реально объединена вокруг своего лидера, населением, половина которого реально придерживается идеологии, на наших глазах превращающейся в фашистскую и уже ассоциирующейся с ползучей третьей мировой войной, населением, реально, а не на словах в телевизоре, желающем величия и повторения былых побед, населением, реально и добровольно желающим отказаться от свобод, прав и прочих демократий в пользу государства и его лидера, и имеющей неудовлетворенные территориальные претензии. И - вишенкой на торте - обладающей одной из самых сильных армий в Европе. Ничего не напоминает?" - написал Бабченко.

"Единственное что дает надежду, что Эрдоган все-таки – умный. И предельно расчетливый. Но до какой степени даже умным расчетливым людям сносит башню от неограниченной власти, а уж тем более власти, поддержанной страной, мы видели уже не раз. Как бы там ни было, будущее точно не будет скучным. А наше домашнее х-ло-ло-ло поздравляем со вторым местом на конкурсе м***ков", - резюмирует Бабченко.

Напомним, российская журналистка Юлия Латынина считает, что Запад допустил ошибку, когда заявил о поддержке Эрдогана в день военного переворота в Турции.

Как сообщал "Обозреватель", глава Европейского парламента Мартин Шульц уже в мае 2016 года заявил, что авторитарный Эрдоган превращает Турцию в "государство одного человека".

Наши блоги