УкрРус

Парубий: если вернут Конституцию 2004 года, Майдан все равно не разойдется

Читати українською
  • Парубий: если вернут Конституцию 2004 года, Майдан все равно не разойдется
    Обозреватель / ЕРА

Майдан не разойдется, даже если оппозиция сможет добиться возвращения к Конституции образца 2004 года. Об этом комендант Самообороны Майдана Андрей Парубий заявил в интервью LB.ua.

"Майдан воспримет это как важное достижение, но не как победу. Думаю, что сейчас в мире нет такой силы, которая скажет Майдану расходиться - и он послушается", - уверен комендант.

При этом Парубий отметил, что Майдан не собирается ждать новых решений полгода.

"Одна из концепций выхода из ситуации - изменение Конституции, что может длиться полгода. Майдан столько ждать не будет. Мы требуем немедленных изменений в Конституцию и будем ждать не оглашения требований, а их выполнения", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

ЧИТАЙТЕ:Россияне считают, что Евромайдан - провокация западных спецслужб

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги