УкрРус

В Эстонии разрешили однополым и разнополым парам регистрировать сожительство

  • В Эстонии разрешили однополым и разнополым парам регистрировать сожительство
    Delfi

Рийгикогу - высший законодательный орган в Эстонии - проголосовал за принятие Закона о сожительстве.

За принятия закона проголосовали 40 депутатов, против были 38, пишет Delfi.

Инициированный 40 депутатами Рийгикогу закон позволит не состоящим в браке парам (как разнополым, так и однополым) регистрировать сожительство и регулировать отношения друг с другом и с третьими лицами. Законом будут регулироваться: порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности зарегистрированных сожителей и основания для завершения сожительства. Договор будет утверждаться нотариусом. Договор будет заноситься в регистр.

К зданию парламента в день голосования пришел и лидер противников закона Варро Вооглайд с женой и детьми, пришел и ряд его сторонников, которые принесли плакаты.

Пришли и сторонники закона, они принесли цветы, с помощью которых хотят поблагодарить депутатов, проголосовавших за принятие закона.

Ранее, в среду в Рийгикогу прошло второе чтение Закона о сожительстве, в ходе которого было сделано 23 предложения об изменениях.

Как сообщал "Обозреватель", в июле стало известно, что МИД Великобритании позволило своим консульствам регистрировать однополые браки между британцами в 23 странах, где такие церемонии запрещены.

От 3 июня британские гомосексуалы смогут жениться в Австралии, Азербайджане, Боливии, Камбодже, Чили, Китае, Колумбии, Коста-Рике, Доминиканской Республике, Эстонии, Венгрии, Японии, Косово, Латвии, Монголии, Черногории, Никарагуа, Перу, на Филиппинах, в России, Сан-Марино, Сербии и Вьетнаме.

Место:
Наши блоги