УкрРус

Новый губернатор Донетчины намерен вернуть первоначальные границы области

  • Новый губернатор Донетчины намерен вернуть первоначальные границы области
    ria.ru

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко на пресс-конференции в Святогорске рассказал журналистам о задачах, которые перед ним поставил Президент. Об этом говорится на сайте управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации.

Глава региона отметил, что намерен наладить тесное и эффективное сотрудничество между военными, местными органами власти и гражданским населением, что в итоге даст положительный результат.

"Первое, что мы должны сделать - установить мир. Второе - начать восстановление разрушенной инфраструктуры. И самое главное - наша стратегическая цель восстановить первоначальные границы области", - рассказал Кихтенко.

Кроме того, среди основных своих задач новоназначенный руководитель области видит обеспечение социальной защиты людей, создание новых рабочих мест и борьбу с коррупцией.

Напомним, ранее президент Украины поставил перед новым губернатором Донецкой области ряд задач, в числе приоритетных - мир, порядок, безопасность.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко 10 октября в Краматорске сообщил об увольнении Таруты и назначении Кихтенко главой Донецкой облгосадминистрации.

Наши блоги