УкрРус

За входной билет в охотничий клуб Януковича платили до 120 тыс. грн. Документ

Читати українською
  • За входной билет в охотничий клуб Януковича платили до 120 тыс. грн. Документ | фото 1
    1/4
    © Наші гроші

Известные бизнесмены и чиновники платили от 50 до 120 тысяч гривен в качестве вступительного взноса в клуб "Кедр", который вел охоту на территории "Сухолучья" Виктора Януковича. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте "YanukovychLeaks", сообщают "Наші гроші"

Бизнесмен Василий Хмельницкий и президент концерна " Стирол " Николай Янковский заплатили по 49999 грн.

Бизнесмену Александру Ярославскому и экс - министру Углепрома Сергей Тулуба входной билет в "Кедр" обошелся в 120 тыс грн.

Все они платили вступительные взносы в начале 2009 года на основании протокола от 24 декабря 2008 года.

Отметим, общественная организация "Общество охотников и рыболовов "Кедр" была зарегистрирована в ноябре 2008 года. Ее номинальными учредителями стали экс-министр энергетики Юрий Бойко, экс-глава "Укравтодора " Владимир Демишкан и вышеупомянутый Сергей Тулуб. Организация изначально была зарегистрирована по ул. Ивана Франко, 19 в селе Новые Петровцы - это официальный адрес резиденции "Межигорье" Виктора Януковича. Впоследствии место регистрации "Кедра" изменили на ул. Ленина, 2 в селе Сухолучье.

Читайте:

СМИ: Янукович имеет еще один особняк на Рублевке

Членами клуба "Кедр" также были российский миллиардер Владимир Евтушенков, у которого правительство Азарова приобрело видеокамеры для выборов по 996 млн грн, директор Департамента контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой службы Анатолий Радченко, экс-руководитель государственного Днепровско-Тетеривского лесоохотничьего хозяйства Николай Гордейчук.

В 2011 году "Кедр" потратил 500 тыс грн. на подарки для членов клуба. Для клубных охотников для проведения охот заказывали дорогой алкоголь и еду: шампанское "Cristall blanc L.Roeder" урожая 2002 года - 2100 грн за бутылку, вино "Chateau Latour" по 9600 грн, коньяк "Martell XО" по 1480 грн, осетрину по 350 грн/кг, клубнику зимой по 120 грн.

Как сообщил "Обозреватель", во время своего правления бывший президент Украины Виктор Янукович приобрел в Москве шторы для четырех окон в "рыцарском зале" в Межигорье за 229 тыс. евро.

Напомним, во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, 2 апреля, экс-президент Украины Виктор Янукович сказал, что никогда не видел золотой батон в своей резиденции Межигорье. Именно этот "шедевр" привлек к себе внимание общественности и вызвал сарказм. Бывшую резиденцию экс-президента Украины Виктора Януковича Межигорье вновь открыли для посетителей, но уже за деньги.

Наши блоги