УкрРус

Москва определилась со списком рисков от Ассоциации Украина-ЕС

  • Москва определилась со списком рисков от Ассоциации Украина-ЕС
    noi.md

Киев получил перечень потенциальных рисков, которые Москва видит от имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Вчера мы получили видение российской стороной потенциальных рисков (мы не говорим о проблемах). Например, таможенное администрирование. Это - интересная область, и мы должны найти практические ответы. Но это - вопрос имплементации соглашения", - цитирует его слова УНИАН.

Глава внешнеполитического ведомства Украины вновь подчеркнул, что не видит связи между ратификацией Соглашения с трехсторонними консультациями, которые ведут Украина с Россией и Европейской комиссией относительно аспектов имплементации Соглашения.

"Это - два разных трека - ратификация Соглашения и консультации по ее имплементации. Я считаю, что это абсолютно независимые процессы. Во-первых, мы сейчас ведем трехсторонние консультации с ЕК и российской стороной, но мы не обсуждаем логику сделки, мы не обсуждаем текст соглашения. Соглашение - это живой организм, и мы можем гибко, в зависимости от потребностей украинской экономики, работать с регуляторными рамками. Например, отдельные акты ЕС мы можем имплементировать быстро или медленно. В этом аспекте у нас есть пространство для гибкости, но это важно именно нам, Украине", - пояснил Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Тогда же соглашение подписали Молдова и Грузия. Эти страны уже успели ратифицировать соглашение.

Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.

Наши блоги