УкрРус

На баррикадах около Институтской есть пострадавшие с обоих сторон

Читати українською
  • На баррикадах около Институтской есть пострадавшие с обоих сторон

Возле баррикады на улице Институтской продолжаются противостояния. Уже есть пострадавшие и со стороны евромайдановцев и со стороны "беркутовцев" и бойцов специального назначения внутренних войск Украины.

Об этом с места событий сообщает корреспондент "Обозревателя".

От "беркутовцев" в данный момент к медикам ведут двоих пострадавших.

Перед бойцами со стороны Институтской стоит живая цепь из шести народных депутатов. Они пытаются провести переговоры с представителями "Беркута".

Всего сейчас за колонной бойцов стоит восемь больших автобусов и шесть микроавтобусов с правоохранителями.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" пытаются прорвать баррикады вокруг Евромайдана.

Ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги