УкрРус

ПАСЕ единогласно поддержала поправку об освобождении Савченко

  • ПАСЕ единогласно поддержала поправку об освобождении Савченко
    ruscur.ru

Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила поправку к резолюции по Украине, в которой говорится о необходимости освобождения народного депутата Надежды Савченко.

Ни один из депутатов, в том числе российские депутаты, не выступили против, голосование профильного комитета было единогласным - россияне тоже голосовали "за", сообщает "Европейская правда".

Таким образом, формальное голосование не проводилось, норма о Савченко была утверждена автоматически. В ближайшее время на дебатах в Страсбурге будет рассмотрена также норма о том, чтобы требование об освобождении было распространено на всех "узников войны", которые находятся в тюрьмах РФ.

Рассмотрение резолюции продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков на пресс-конференции в Страсбурге заявил, что Россия не считает, что на Надежду Савченко распространяется дипломатический иммунитет и не собирается отпускать пленную летчицу.

Как известно, российские правоохранители обязаны освободить получившую дипиммунитет Савченко, поскольку Россией ратифицировано соответствующее соглашение с ПАСЕ.

Савченко в московском СИЗО №6 в знак протеста против своего заключения и выдвинутых ей обвинений голодает уже 46 дней.

Наши блоги