УкрРус

Интрига на повторных выборах: Грымчак будет баллотироваться в 223-м округе

Читати українською
  • Интрига на повторных выборах: Грымчак будет баллотироваться в 223-м округе
    https://www.facebook.com/Grim4ak

Соратник Юрия Луценко и бывший оппозиционный народный депутат Юрий Грымчак окончательно определился, что выставит свою кандидатуру на довыборах в Верховную Раду в 223-м одномандатном округе, который находится в Киеве. Об этом Грымчак сообщил в эфире 5 канала.

В частности, политик рассказал, что его оппоненты уже начали ему угрожать. "Мне сегодня уже утром говорили, что мне устроят ад и умножат меня на ноль, и т.п.", - посетовал оппозиционер.

В то же время, по его словам, он не испугался.

"Я делаю заявление: да, я собираюсь идти на выборы и баллотироваться по 223-му округу", - отметил Грымчак.

Вместе с тем, политик добавил, что если за две недели до дня выборов социология покажет преимущество любого другого кандидата от оппозиции, то он снимет свою кандидатуру, в том числе в пользу "свободовца" Юрия Левченко, пишет Gazeta.ua.

Напомним, съезд ВО "Свобода" принял решение о выдвижении на довыборах в скандальном столичном 223-м округе согласованного тремя оппозиционными партиями кандидата — руководителя своей аналитической службы Юрия Левченко.

Лидер парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк также заявил, что "каждый, кто выступает против единых кандидатов оппозиции, которые утверждены и поддержаны тремя оппозиционными силами, работает на Партию регионов".

Джерело: <a href="http://gazeta.ua//ru/articles/politics/_u-svobody-na-dovyborah-poyavilsya-oppozicionnyj-konkurent-grymchak-budet-balloti/521495">Gazeta.ua</a>

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 18:00 среды, 16 октября, в Центральную избирательную комиссию поступили документы о выдвижении 18 кандидатов на повторных выборах народных депутатов в пяти мажоритарных округах. Из них 4 самовыдвиженца и 14 – от политических партий.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сообщил, что в Центризбиркоме будут внимательно рассматривать документы кандидатов от всех партий, которые примут участие в повторных выборах в Верховную Раду Украины 15 декабря 2013 г.

Наши блоги