УкрРус

Этнические русские и русскоязычные украинцы - Путину: нам не нужна ваша защита

Читати українською
  • Этнические русские и русскоязычные украинцы - Путину: нам не нужна ваша защита
    Обозреватель/ЕРА

Этнические русские и русскоязычные граждане Украины обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не вмешиваться во внутренние дела Украины.

"Мы благодарим вас за поддержку, но хотим донести до вас информацию о том, что нас никто и никогда не притеснял на территории Украины. Мы всегда жили свободно и счастливо, беседуя на привычном нам языке", - утверждают авторы обращения, которых цитирует Радио Свобода.

"В школах мы также изучали и государственный язык Украины и обладаем им так хорошо, что чувствуем себя комфортно в украиноязычной среде", - пишут этнические русские и русскоязычные.

Авторы обращения просят Путина не поднимать на государственном уровне Российской Федерации внутренний вопрос Украины, который не является острым.

"Тем более вводить войска для урегулирования конфликта, которого мы не видим", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", панее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги