УкрРус

Луценко объяснил, почему в Украине не будет военного положения

Читати українською
  • Луценко объяснил, почему в Украине не будет военного положения
    tsn.ua

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что введение военного положения существенно ограничит возможности продвижения Украины вперед.

Об этом он сказал журналистам перед совещанием руководителей депутатских фракций с Президентом Украины, передает "Главком".

По его мнению, в сегодняшних условиях страна не меньше, чем войной, должна заниматься проведением неотложных реформ, изменений в стране, которых ожидает общество.

Кроме того, по словам Луценко, объявление военного положения сделает невозможным сотрудничество с ключевым финансовым донором Украины – Международным валютным фондом.

"Я не рассматривал бы внедрение военного положения как волшебную палочку, которая решит все наши проблемы. Однако обратил бы внимание на то, что такой шаг существенно ограничил бы свободу слова и гражданские права. Считаю, что такой шаг сегодня существенно бы ограничил возможности нашего продвижения вперед", – отметил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что парламент на заседании во вторник не будет рассматривать вопрос о введении военного положения.

Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, Кабмин ввел режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации по всей Украине.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "странам в состоянии войны МВФ не дает денег". Его слова опроверг глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше.

Наши блоги