УкрРус

С сегодняшнего дня я не считаю себя госслужащим - посол Украины в Канаде

Читати українською
  • С сегодняшнего дня я не считаю себя госслужащим - посол Украины в Канаде
    https://www.facebook.com/pages/Embassy-of-Ukraine-in-Canada-Посольство-України-в-Канаді

Посол Украины в Канаде Наталья Голуб ушла в отставку. Об этом она написала на официальной странице посольства в Facebook.

"С сегодняшнего дня я не считаю себя государственным служащим Украины. Я благодарю всех своих коллег дипломатов, с которыми имела честь работать с апреля 1997 года, и желаю им мужества, высокой внутренней мотивации и в дальнейшем достойно защищать интересы нашей Родины. С сегодняшнего дня я сознательно возвращаюсь к статусу простой гражданки Украины, чему безмерно рада", - написала Голуб.

Один из комментарием под данной записью гласит: "Наталья,мне жаль,что такойчеловеккак Выуходитеиз посольства.На дняхвКанадеВысказалижурналистам,что если соглашениеоб ассоциации сЕС небудет подписано,то Выуйдете,поскольку Выбыливсейдушойименно заевропейскийпутьУкраины.Я Васотговаривалаот этого шага,потомучто на Ваше место могутприйти те,комуэта державадо лампочки.Этотмужественный шаг вызвал сожаление НоВыумницаи все у Васбудет хорошо".

Впрочем, другие люди связали добровольную отставку посла с разгоном Евромайдана.

Напомним, в субботу днем на Михайловской площади в Киеве началась массовая акция людей, возмущенных силовым разгоном Евромайдана (на Майдане Независимости). Около 20 тысяч. киевлян и людей, которые приехали в столицу выразить свой протест, без партийной символики продолжают находиться на площади, их количество постепенно возрастает. "Беркута" на этой акции нет, и по заверению начальника столичной милиции Валерия Коряка никто не собирается предпринимать каких-либо радикальных действий по отношению к людям, которые вышли на Михайловскую площадь.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги