УкрРус

Казачья банда впервые рассказала о массовой перестрелке в Антраците: опубликовано видео

  • Казачья банда впервые рассказала о массовой перестрелке в Антраците: опубликовано видео
    Скриншот

Один из участников казачьего бандформирования в Антраците Луганской области по фамилии Шмаргун рассказал о массовой перестрелке, которая произошла 28 ноября.

Видео датировано 29 ноября и в этот день вышло по Антрацитовскому региональному телевидению.

"Все началось около 9 утра, когда казакам стало известно, что производственное объединение "Антрацит" захватили неизвестные вооруженные люди. В холле производственного объединения группу "казачьей гвардии" встретили огнем", - сказал Шмаргун.

Он подтвердил, что в перестрелке погиб так называемый "комендант" города Вячеслав Пинежанин.

Шмаргун заявил, что "народная милиция" боевиков создала "следственно-оперативную группу из числа казачьей гвардии" и "ЛНР".

"Участники перестрелки задержаны, допрашиваются, ситуация в городе контролируется силами казачьей гвардии, жителям не стоит бояться", - утверждает он.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Антрацит Луганской области утром 28 ноября началась ожесточенная перестрелка. Есть много раненых. Сообщалось, что боевые подразделения террористов "ЛНР" были приведены в полную готовность и начали наступление на своих "коллег" из банды атамана Николая Козицына. Выезды из города были перекрыты террористами.

Позже журналисты и местные жители сообщили, что "комендант" Антрацита от российского казачьего бандформирования Вячеслав Пинежанин застрелен вместе с охранниками. Также сообщалось, что казачий главарь "атаман" Николай Козицын арестован, но позже он заявил, что бежал в Россию.

1 декабря в Донецк прибыло порядка 60 российских "казаков" с юга Луганской области.

Наши блоги