УкрРус

США не будут помогать украинскому оборонному экспорту

  • США не будут помогать украинскому оборонному экспорту
    vpk.name

По данным группы "Информационное Сопротивление", США не обещают Украине помощь в продвижении вооружений украинского производства на внешних рынках. Но обещают и не создавать препятствий. Об этом в своем Фейсбуке сообщил координатор группы Дмитрий Тымчук.

Он рассказал, что в Посольстве США в Украине подтвердили, что во время недавней встречи зампомощника госсекретаря США по вопросам региональной безопасности Грегори Кознера с представителями украинского ОПК действительно обсуждался вопрос взаимодействия Киева и Вашингтона в вопросах военно-технического сотрудничества (ВТС).

"Однако, как нам пояснили, США, при всем желании, не могут оказывать содействие Украине в продвижении ее продукции на рынках третьих стран по юридическим причинам. Поскольку в этом случае возник бы вопрос о помощи иностранным конкурентам американских производителей", - написал Тымчук.

В то же время, по его словам, в Вашингтоне обещают ни в коем случае не создавать искусственных препятствий при продвижении Украиной своей продукции военного и двойного назначения на международном рынке.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) внесло в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины 10 июня.

Место:
Наши блоги