УкрРус

Голобуцкий подозревает, что власть играет в плохого и хорошего полицейского

Читати українською
  • Голобуцкий подозревает, что власть играет в плохого и хорошего полицейского

Автором идеи о "замораживании" процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом был не только Кабинет Министров Украины. Такое предположение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Только очень наивный человек может поверить в то, что это была исключительно инициатива Азарова и что только он виноват в том, что срывается наша евроинтеграция", - заявил политолог. Он напомнил о том, что для отказа о подписании Соглашения не требовалось никаких дополнительных заявлений. "Не надо было ничего приостанавливать. Можно было просто не поехать (на вильнюсский саммит – Т.Г.) или поехать и ничего не подписывать", - сказал он.

По его мнению, на сегодняшний день власть демонстрирует игру в "плохого" и "хорошего" полицейского. Роль "плохого полицейского" сыграл глава правительства Николай Азаров. "Кто будет играть роль "хорошего полицейского" мы увидим через день-два. Думаю, это будет наш Президент", - сказал политолог. Как прогнозирует Голобуцкий, уже в ближайшее время глава государства проведет пресс-конференцию или сделает публичное заявление о евроинтеграционных перспективах страны.

Как предполагает эксперт, цель этой "игры" состоит в отставке действующего премьер-министра, поскольку "в отставке Азарова заинтересованы не только оппозиционеры, но и очень много провластных кругов".

Голобуцкий добавил, что в сложившейся ситуации "Азаров поставил на кон свое политическое будущее".

Напомним, ранее политолог оценил опасность реализации силового сценария в стране и предположил, что срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС выгоден оппозиции.

Наши блоги