УкрРус

Мы весь народ проведем через АТО, и тогда Путин поймет, что такое Украина – генерал

  • Мы весь народ проведем через АТО, и тогда Путин поймет, что такое Украина – генерал
    ru.slovoidilo.ua

"Победа будет за нами". Так шансы на победу Украины в вооруженном противостоянии на востоке страны в комментарии "Обозревателю" оценил генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

По мнению эксперта, существует ряд предпосылок для этого. Первая – экономические трудности в России, связанные с удешевлением нефти на мировом рынке и санкциями Запада. "Я думаю, что в Кремле сейчас задумались", - сказал Уманец. Далее – работа дипломатического корпуса Украины. "Но самое главное – они увидели, что мы будем сопротивляться – мы будем уничтожать, мы будем стрелять, мы будем бить по всем фронтам. Путин понял, что мы будем стоять за свою землю", - заявил он.

"Я уверен в том, что Россия у нас не выиграет. Победа будет за нами", - подчеркнул Уманец.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", каким он видит главное условие победы Украины, генерал сказал: "Главное условие – наш оптимизм, наша уверенность. Мы должны идти дальше, укреплять армию, мобилизовывать народ". Он также обратил внимание на важность мобилизации. "Не нужно бояться мобилизации, потому что сами понимаете – люди сидят в зоне АТО по 9 месяцев, их надо менять. Мы весь народ проведем через АТО – и тогда Путин поймет, что такое Украина".

Напомним, ранее сопредседатель Общества российских политзаключенных Герман Обухов заявил: в войне России против Украины Владимир Путин и кремлевское руководство смогут победить только "на бумаге", но не в реальности.

Наши блоги