УкрРус

МИД Германии объяснил слова Штайнмайера о войсках РФ в Украине

Читати українською
  • МИД Германии объяснил слова Штайнмайера о войсках РФ в Украине
    Радио Свобода

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не говорил о существовании договоренностей между Украиной и Россией о выведении российских войск и техники из украинской территории. Цитату дипломата неверно перевели СМИ.

Об этом заявили в пресс-службе немецкого МИДа, передает Укринформ.

"Министр говорил лишь о необходимости достижения такой договоренности между Украиной и Россией", - отметила представительница ведомства.

По ее словам, во время пресс-конференции в Берлине во вторник глава немецкого МИДа призвал Россию сделать свой вклад в реализацию договоренностей, достигнутых в Минске.

"К этому принадлежат также то, что Украина и Россия должны договориться о том, что российские бойцы и оружие, которые еще находятся на украинской территории, должны быть выведены", - привела пресс-служба оригинальную цитату Штайнмайера.

Отметим, что некоторые украинские СМИ накануне распространили информацию о том, что немецкий министр заявил о существовании неких договоренностей между Украиной и Россией о выведении войск РФ с Донбасса.

А на самом деле, Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию вывести c украинской территории российских бойцов и забрать оружие

Наши блоги