УкрРус

Нардеп требует лишить "скоморох" Лорак и Повалий гражданства и регалий за "концерты на балу сатаны"

  • Ани Лорак и Таисия Повалий
    Ани Лорак и Таисия Повалий
    mir-politika.ru

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой обратился к министру культуры Украины Вячеславу Кириленко и главе Государственной миграционной службы Сергею Радутному с просьбой лишить народных артисток Ани Лорак и Таисию Повалий званий и гражданства Украины.

По словам нардепа "песни-пляски" народных артисток на территории вражеского государства – это фактически плевок на могилы украинцев, погибших по вине российских оккупантов.

"Скоморохи, которые поют для развлечений агрессора в то время, когда убивают их соотечественников - это даже не политические проститутки. Это просто суки, лишены совести. Поэтому подготовил два обращения", - пишет Лозовой в Facebook.

Первым обращением на имя министра культуры Украины Лозовой требует лишить Повалий и Лорак звания Народной артистки Украины, всех полученных наград и запретить вести профессиональную деятельность: давать концерты, выступать на ТВ и радио и т.д.

Вторым – лишить артисток украинского гражданства.

По мнению нардепа, если уж эти певицы решили выступать "на балу сатаны" в Кремле, вместо того, чтобы ехать в воинские части и базы добровольческих батальонов, пусть едут уже на совсем с нашей земли.

Как сообщал "Обозреватель", благодаря концертам в России Ани Лорак стала самой оплачиваемой звездой украинского шоу-бизнеса по версии издания "Вести". Ее доходы уже два года подряд доходят до $2,5 млн.

Наши блоги