УкрРус

Соболев рассказал, при каких условиях "Самопоміч" будет поддерживать коалицию

Читати українською
  • Егор Соболев
    Facebook Егора Соболева

Фракция "Самопомочі" будет поддерживать все решения новой коалиции и нового правительства, которые они разделяют. Об этом в парламенте заявил народный депутат от данной фракции Егор Соболев.

"Снижение налогов, внедрение прозрачной системы закупок для обороны. За все это мы голосовали и будем голосовать", - отметил Соболев.

"Но мы обращаемся к коллегам по парламенту, что есть решения, которые мы не можем обойти. Первое – это решение по избранию всех следующих генпрокуроров независимой комиссией через конкурс", - отметил депутат.

"Мы можем много разговаривать о необходимости импичмента президента, но законодательство не разрешает его объявлять. Поэтому всех президентов в Украине выгоняют Майданы. Нам нужен закон о Временных следственных комиссиях. И первая такая комиссия должна расследовать, ведет ли президент бизнес в тех масштабах, о которых пишут журналисты, нарушает ли он Конституцию", - подытожил Соболев.

Как сообщал Обозреватель, председатель фракции Олег Березюк заявил, что "Самопоміч" не будет сегодня голосовать по вопросам формирования нового правительства.

Наши блоги