УкрРус

Крымские татары собирают подписи за созыв внеочередной сессии Курултая

  • Крымские татары собирают подписи за созыв внеочередной сессии Курултая
    trueinform.ru

Пользователи соцсетей активно собирают подписи под петицией к Меджлису, в которой идет речь о созыве внеочередной сессии Курултая и выражении недоверия к членам представительного органа крымских татар, присутствующих на встрече с президентом России Владимиром Путиным 16 мая.

Петиция размещена на странице популярного сообщества онлайн компаний Avaaz.org, передает "15 минут".

"Мы, нижеподписавшиеся представители крымскотатарской общественности, выражаем своё крайнее возмущение относительно действий некоторых делегатов Курултая и членов Меджлиса – Ремзи Ильясова, Сейдамета Ягьяева, Заура Смирнова и председателя Сакского регионального Меджлиса – Эскендера Билялова", - сказано в тексте документа.

Активисты назвали "недопустимыми" действия представителей Меджлиса, поехавших на встречу с Путиным вместе с соотечественниками, которые на протяжении многих лет "безрезультатно пытались дискредитировать представительные органы крымскотатарского народа в глазах мирового сообщества".

"Учитывая вышеизложенное, просим Меджлис крымскотатарского народа отменить Решение Меджлиса крымскотатарского народа от 01.04.2014 г. в части согласования вхождения в должность председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан Смирнова Заура", - отмечено в петиции.

Активисты также сообщили о намерении выразить недоверие к членам Меджлиса, присутствующих на встрече с Путиным.

Кроме того, подписавшиеся под петицей призвали к созыву внеочередной сессии Курултая крымскотатарского народа для решения указанных выше вопросов.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая крымский самопровозглашенный спикер Владимир Константинов вместе с представителями так называемых оппозиционных Меджлису сил отправился в Кремль на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Позже выяснилось, что на встрече присутствовали и некоторые члены Меджлиса.

Путин во время встречи с представителями общин крымских татар сказал, что над вопросом признания крымских татар коренным народом Крыма можно подумать, но не стоит забывать, что в Крыму одним из коренных народов, в том числе и репрессированных, являются греки.

Наши блоги