УкрРус

Экс-сотрудник ФСБ Богданов: война в Украине – ненастоящая

  • Илья Богданов
    Илья Богданов

Украинская власть не имеет воли к победе в войне на Донбассе. Такое заявление во время пресс-конференции в "Обозревателе" сделал бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России Илья Богданов, воевавший на Донбассе на стороне Украины.

"Если бизнес в Украине в основном пророссийский, то о чем вообще можно говорить? Это все не настоящее. Война не настоящая. Воли к победе нет. Эта война выгодна всем, а нынешний режим в Украине – точно так же связан с путинским", - убежден экс-сотрудник ФСБ, перешедший на сторону Украины.

Богданов уверен, что, прежде всего, из Украины необходимо вывести российский бизнес, а также заняться реальными реформами в стране. По его мнению, "чтобы нам победить, должна быть четкая постановка задачи: мы валим путинский режим, и тогда автоматически Украина избавляется от такого же искусственного режима здесь".

"Обозреватель" поинтересовался: призывает ли Богданов к новому Майдану в Украине? "Я не призываю к Майдану – я призываю к тому, чтобы валить путинский режим. А когда уйдет он, автоматически пошатнется система здесь. Во всяком случае, у нее будет шанс быть не такой зависимой от России. Лишней крови тоже не надо. Давайте не людей переводить, а делом заниматься", - подчеркнул он.

Напомним, экс-сотрудник ФСБ России Илья Богданов перешел на сторону Украины, принимал участие в защите донецкого аэропорта, в последствии получил украинское гражданство.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги