УкрРус

"Пусть все слышат": президент Казахстана пригрозил расправой за повторение "украинского сценария"

  • Назарбаев
    Назарбаев пообещал жесткое наказание за "украинский сценарий"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил, что в отношении лиц, которые могут попытаться организовать в Казахстане повторение "украинского сценария", будут приняты самые жесткие меры.

Об этом передает агентство "РИА Новости".

"Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю. Пусть все слышат, кто это хочет сюда принести: мы примем самые жестокие меры, чтобы знали и не говорили, что я не предупреждал", — сказал лидер Казахстана.

Он также отметил, что мировой кризис оказал влияние на развитие страны, призвал казахстанцев быть бдительными и не позволить расшатать стабильность и уважение друг к другу.

Напомним, протестующие в казахских городах Кызылорд и Жанаозен устроили первомайские демонстрации против намерений правительства выставить на аукцион государственные земли для продажи частным владельцам, начиная с 1 июля. Несколько активистов в Кызылорде были задержаны.

После этих событий, как сообщал "Обозреватель", Назарбаев начал говорить о ситуации в Украине, заявив, что украинцы "занимаются убийствами и скандалами".

Наши блоги