УкрРус

Тому, кто хочет сделать революцию, не место на морях – эксперт

  • Тому, кто хочет сделать революцию, не место на морях – эксперт

На сегодняшний день главную угрозу для оппозиции представляет отсутствие системной работы с избирателями. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Международного института демократий Сергей Таран.

Так, по его словам, сегодня у оппозиции "мало людей, готовых это делать, и мало желания". Эксперт подчеркнул, что "полевая" политическая деятельность требует "жертв, много работы, в том числе работы в выходные дни".

В этом контексте он заявил: "Политики, которые хотят сделать революцию, не должны сейчас быть на морях – они должны быть на своих избирательных округах и работать с людьми".

Эксперт напомнил оппозиционерам о четырех базовых составляющих революции: "идея, менеджмент, менеджмент и менеджмент". "Идея есть, то менеджмента нет. Оппозиция должна помнить, что любая революция – это системный проект, который требует не просто работы на местах, а "вгрызания" в ситуацию на местах, непосредственную работу с людьми".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что 7-8 мая ни один парламентский комитет не провел заседания, предусмотренного календарным планом работы Верховной Рады Украины, а Арсений Яценюк в соцсети Facebook разместил фотографию с дочерью во время отдыха на Мертвом море.

Наши блоги