УкрРус

"Золотое время": Томенко заявил о тотальном безвластии в Украине

Читати українською
  • "Золотое время": Томенко заявил о тотальном безвластии в Украине

В Украине царит тотальное безвластие и безответственность. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам экологической политики Николай Томенко во время Согласительного совета в парламенте.

"Судя по дискуссиям, в Украине сейчас вопрос №1 - это смена правительства. Но не только правительство надо менять, необходима новая стратегия исполнительной власти, понятные правила поведения и профессиональные кадровые назначения на всех уровнях ", - отметил Томенко.

Он обратил внимание на то, что сейчас нет сформировавшейся, действенной и ответственной власти на местах.

"По Украине сегодня сотни чиновников на руководящих должностях - в статусе исполняющих обязанности, среди которых и председатели районных и областных администраций. Поэтому - полная оторванность местной исполнительной власти от центра и полная ее "автономия", то есть безответственность: кто лес продает, кто - янтарь, кто - госпредприятия ... Поэтому, кроме увольнения членов правительства, необходимо остановить и "золотое время" для местных чиновников, которые доразворовывают Украину, и наконец сформировать ответственную и профессиональную исполнительную власть от Киева до местных общин", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Томенко заявил о том, что в Украине идет борьба за то, кто возглавит "янтарную мафию".

Наши блоги