УкрРус

Геращенко рассказал о пострадавших силовиках и возможной причастности ФСБ к провокациям под ВР

Читати українською
  • Геращенко рассказал о пострадавших силовиках и возможной причастности ФСБ к провокациям под ВР
    Обозреватель/EPA

Столкновения у Верховной Рады только что закончились, милиция применила силу в рамках предусмотренных Законом, от незаконных действий провокаторов пострадало 15 сотрудников милиции.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

По его словам у некоторых правоохранителей разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы.

"По состоянию на сейчас задержан 21 правонарушитель, который кидал камни, бил стекла, кидал взрывпакеты нападал на правохранителей. Все правонарушители задокументированны на видео", - написал Геращенко.

Также советник не исключил, что за организаторами сегодняшней провокации стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации.

"Задержания исполнителей провокации и организаторов провокаций будут продолжены до тех, пор, пока каждый не ответит перед законом за то, что натворил", - сообщил Геращенко.

Также он отметил, что МВД обращалось к политической силе, подавшей официальную заявку на проведение митинга у Верховной Рады, с просьбой отказаться от его проведения в целях избежания возможных провокаций.

"Однако политические амбиции взяли верх над здравым смыслом", - добавил Геращенко.

МВД обращается ко всем политическим силам с предложением воздержаться от проведения массовых акций в Киеве до дня выборов 26 октября, так как это может быть использовано в провокационных целях врагами Украины.

Как сообщал "Обозреватель", утром у здания Верховной Рады собралось несколько групп митингующих, выдвигающих разные требования. В том числе туда подошли сторонники ВО "Свобода", выступающие за признание воинов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. Позже кто-то из активистов стал бросать взрывпакеты или петарды, на Грушевского стали слышны взрывы и появился дым.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов досрочно закрыл заседание парламента из-за беспорядков, возникших под стенами Верховной Рады.

Наши блоги