УкрРус

Решить по срокам: Голышев объяснил смысл визита Нуланд в Киев и Москву

  • Виктория Нуланд
    Виктория Нуланд

Визит помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд в Украину, а затем – в Россию носит "технический" характер. Цель визита – назначение "абсолютно конкретных сроков" достигнутых договоренностей, а также решение вопроса об освобождении пленных.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Это рабочий визит. Не первый и, очевидно, не последний. Будут обсуждаться абсолютно конкретные вопросы по срокам реализации тех договоренностей, которые были достигнуты раньше, а также назначение новых сроков", - предположил он.

По мнению Голышева, "принципиальные вопросы на высшем политическом уровне уже давно решены, а встреча с Сурковым (помощник президента России Владислав Сурков – Ред.) – это уже вопрос консультаций и конкретных шагов".

Блогер предполагает, что "будет идти речь об освобождении украинских заложников, в том числе Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка. Скорее всего, этот вопрос будет обсуждаться в конкретных деталях".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему подобные вопросы должны решаться "на уровне не ниже Нуланд", Голышев пояснил: "На самом деле, это ведь политический вопрос – вопрос освобождения заложников. Освобождение того же Олега Сенцова – событие ничуть не менее значимое, чем освобождение Савченко. Поэтому не удивительно, что эти вопросы решаются на высшем политическом уровне".

Как писал "Обозреватель", 22 июня Виктория Нуланд посетила Киев, на 23 июня запланирован визит в Москву. Целью визита Нуланд в Киев является обсуждение реформ и имплементации Минских соглашений.

Наши блоги