УкрРус

Бойко: коалиции не существует, Рада катится в пропасть, Украину ждут перевыборы

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    Пресс-служба "Оппозиционного блока"

Коалиции не существует, парламент Украины катится в пропасть, а страну ждут перевыборы.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в среду, 20 апреля, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока"..

По его словам, повестка дня парламента на текущую неделю не отвечает запросам общества.

"Повестка дня – абсолютно пустая, экономические законопроекты отсутствуют. А ведь украинцы ждут именно улучшения экономической ситуации. Поэтому, если не будет экономических законов и тех законов, которых ждут люди, то парламент и дальше будет катиться в пропасть", - отметил Бойко.

По его словам, парламент, который не работает во благо людей, – обречен, а страну в таком случае ждут перевыборы Верховной Рады.

"Коалиции как таковой нет, поскольку 200 депутатов, присутствующих в зале – это не коалиция. Будут какие-то договоренности с внефракционными депутатами. Но проводить серьезные реформы в этой ситуации невозможно", - добавил Бойко.

Кроме того, политик обратил внимание на то, что все законопроекты "Оппозиционного блока" блокируются и не допускаются к рассмотрению в сессионном зале.

"Законопроекты, поданные "Оппозиционным блоком", блокируются руководством комитетов, есть даже попытки не выносить их в зал. Тем не менее, мы рассчитываем, что постановление, которые было подписано по результатам работы комиссии Кокса, даст толчок для улучшения законодательной работы, и мы получим возможности презентовать свои законопроекты", - подчеркнул председатель фракции "Оппозиционного блока".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бойко назвал первую проблему Гройсмана-премьера.

Наши блоги