УкрРус

В Славянске террористы похитили из милицейского тайника арсенал оружия

Читати українською
  • В Славянске террористы похитили из милицейского тайника арсенал оружия
    slavdelo.dn.ua

В Славянске Донецкой области террористы похитили крупный арсенал оружия украинской милиции, который был спрятан еще до захвата города боевиками. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"ЧП произошло вчера, 7 октября в 19:00. Из тайника в доме одного из жителей города до зубов вооруженные террористы вынесли 131 пистолет Макарова, 8 автоматов Калашникова, 6 сигнальных пистолетов, 4 пистолета Марголина, пистолет АПС, помповое ружье, охотничью винтовку "ТОЗ-9" и свыше 7 тыс. боевых патронов к разному стрелковому оружию", - сказал источник.

При этом, по словам милиционера, хозяину дома угрожали жестокой расправой, если тот не выдаст тайник с оружием. "Мы полагаем, что действовали исключительно по наводке или кто-то из наших сотрудников слил информацию об оружии. Оно было свезено в дом нашего агента и надежно спрятано в тайнике еще до того, как в город впервые зашли сепаратисты и террористы".

По информации правоохранителя, оружие надежно прятали, чтобы оно не досталось противнику, и не было использовано против жителей города.

"Теперь работы нам прибавится, поскольку придется искать и оружие, и его незаконных новых хозяев, которые вовсе не дружат с головой, а разбойничают", - добавили в милиции.

По факту массового похищения стрелкового оружия открыто уголовное производство. Следствие по делу продолжается.

Напомним, бойцы батальона "Киев-1" неоднократно находили в освобожденном Славянске тайники с оружием.

Наши блоги