УкрРус

УДАР: самолету Кличко не позволили сесть в Киеве

Читати українською
  • УДАР: самолету Кличко не позволили сесть в Киеве
    Зеркало Недели

Лидер партии УДАР Виталий Кличко не смог вовремя попасть на начало акции в поддержку евроинтеграции Украины, которая проходит в Киеве, сообщает пресс-служба партии.

Самолет, в котором Кличко возвращался в Киев после консультаций с европейскими политиками, отказались принять в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны".

Читайте:Прямая трансляция с киевского Евромайдана

Самолет сел в другом городе, и сейчас Кличко едет машиной, чтобы принять участие в митинге в столице.

В шествии в поддержку евроинтеграции принял участие Владимир Кличко, который прошел вместе с митингующими по Крещатику и выступил на Европейской площади в Киеве.

Читайте:Twitter: на Бориспольском шоссе остановили автобусы с участниками Евромайдана

"Мы вышли сегодня на мирную демонстрацию. Украинцы всего мира объединяются для того, чтобы наша страна была в Европейском Союзе", - отметил Владимир Кличко.

Он заявил, что власть хочет дискредитировать права украинцев, но права и законы в этой стране должны быть одинаковы для всех - как для власти, так и для рядовых украинцев.

"Мы хотим жить по европейским стандартам в европейской стране. К сожалению, действующая власть отстаивает только свои собственные интересы, а не интересы граждан Украины. Если мы будем вместе, то мы добьемся, что победа будет за нами", - сказал Владимир Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", сторонники оппозиционных партий, недовольных решением правительства Украины прекратить подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации, в воскресенье проведут шествие в центре Киева в поддержку евроинтеграционного курса страны.

Шествие началось в 12.00 от памятника Тарасу Шевченко и завершится митингом на Европейской площади.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги