УкрРус

Сам себе режиссер: Яценюк похвастался коалицией и подготовкой к реформам

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    24tv.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что важным достижением является сохранение политической стабильности как внутри парламентской коалиции, так и нормальные взаимоотношения между президентом, премьер-министром и членами парламента.

Об этом руководитель правительства заявил в интервью украинским телевизионным каналам, передает УНИАН.

"Что нам удалось за последние 12 месяцев?.. Несмотря на те сложности, которые у нас есть в парламентской коалиции,... нам удалось удержать коалицию и, несмотря на всю сложность тех законов, которые надо было принимать, в том числе, кстати, по борьбе с коррупцией и по безвизовому режиму, мы встречались, иногда в очень напряженной обстановке, но на табло было 226 голосов. Поэтому нам удалось сохранить как политическую стабильность внутри парламентской коалиции, так и политическую стабильность, и нормальные взаимоотношения между президентом, премьер-министром и членами украинского парламента", - сказал глава правительства.

Среди других достижений, по словам Яценюка, - подготовка "всех реформ на 2016 год".

Кроме того, премьер подчеркнул, что Украина остается ключевым партнером Запада.

"Последний визит наших европейских партнеров и предстоящий визит вице-президента США Джо Байдена - это четкие сигналы того, что Украина является и остается ключевым партером Запада, и никто не закроет глаза на Россию, и никто не будет торговаться по поводу будущего Украины с РФ за спиной Украины, поскольку речь идет о ценностях свободного мира, а свободный мир - это США и Евросоюз", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 1 декабря 2015 года уровень поддержки премьера Арсения Яценюка опустился до критического показателя.

Наши блоги