УкрРус

У ПР и Яценюка нет непреодолимых противоречий – "регионал" Олейник

Читати українською
  • У ПР и Яценюка нет непреодолимых противоречий – "регионал" Олейник

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олейник заявляет, что позиция фракции ПР и оппозиционных фракций во многих вопросах весьма близка или полностью совпадает, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня уже есть критическая масса депутатов, к которым пришло понимание, что президентские выборы - относительно далеко, а работать в парламенте нужно уже сейчас. Появляется консолидированная позиция. Посмотрите на последнее голосование по ратификации Соглашения между Украиной и ЕС относительно упрощения оформления виз. Вместе с Партией регионов за это Соглашение проголосовали в полном составе три оппозиционных фракции. И таких голосований будет все больше", - отмечает депутат.

По его словам, позитивно, что даже в оппозиционных силах лидерство переходит к людям, которые умеют договариваться.

"Меня, например, радует, что лидером второй по численности фракции "Батьківщина" сегодня является Арсений Яценюк, который никогда не был "ястребом"… У нас нет принципиальных непреодолимых противоречий с Яценюком. Он не разрушитель и не желает своей стране зла. Поэтому есть все шансы для поиска компромисса в важных для Украины вопросах", - заверил Олейник.

Он также подчеркнул, что на самом деле то, что разделяет политические позиции разных сил, - довольно условно: "В экономических, внешнеполитических, даже внутриполитических, вопросах наши позиции или полностью совпадают, или являются очень близкими".

Кроме того, Олейник отметил, что хорошо помнит оценку Яценюка относительно экс-премьера Юлии Тимошенко, когда она шла на президентские выборы: "У премьер-министра Юлии Тимошенко нет собственной последовательной идеологии. Все ее достижения стали возможными благодаря более сильным политикам, которыми в свое время были Павел Лазаренко, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. Тимошенко умело подстраивалась под каждого из них, но в итоге всех их по очереди "кинула" в самую трудную для них минуту. Под овечьей шкурой как всегда оказался волк". Эту оценку Арсения Петровича я полностью разделяю. Думаю, он не изменил своего мнения. Однако не выражает его сегодня публично в силу политической целесообразности".

Наши блоги