УкрРус

Бильдт: на повестке дня у Путина Киев, а не Крым

Читати українською
  • Бильдт: на повестке дня у Путина Киев, а не Крым
    Скриншот

Путин готов бороться за влияние над Украиной и его цели не ограничиваются одним Крымом. Об этом заявил 20 марта в эфире CNN глава МИД Швеции Карл Бильдт.

"Я убежден, что его настоящей повесткой дня является не Крым, но Киев", - сказал Бильдт.

"Я думаю, он готов использовать не только дестабилизирующие экономические меры, подрывную деятельность и нагнетание напряженности. Мы видели в течение последних нескольких недель, что он также готов использовать военные инструменты. И это то, что пугает и вызывает глубокую озабоченность ", - прокомментировал политику кремлевского "Наполеона" Карл Бильдт.

По словам шведского дипломата Москва не в состоянии захватить Украину в короткий срок. Но, тем не менее, Путин "подготовился к длительной игре", - высказал свою озабоченность имперскими амбициями лидера России.

Президент США Барак Обама в минувший четверг 20 марта был вынужден объявить новый этап санкций против россиян-соратников Путина. Эти санкции являются ударом по российской элите и самому Путину.

Как сказал Бильдт, чтобы остановить имперские замашки Росси необходимо усиление санкций. "Второй этап (санкций) будет значительно более мощным, чем первый", - сказал Бильдт.

Он "ударит по важным экономическим интересам правящих кругов в Москве", - добавил Бильдт.

Как сообщил "Обозреватель", Министерство финансов США обновило список лиц, в отношении которых вводятся персональные санкции – запрет на въезд в Соединенные Штаты и заморозка всех имеющихся на территории США активов.

Наши блоги