УкрРус

"Кремль возлагает надежды": в сети вспомнили скандальную деталь о новом посланнике Москвы в Украине

  • Посольство России
    Посольство РФ в Киеве
    segodnya.ua

Пользователи в социальных сетях вспомнили, что временный поверенный России в Украине Сергей Торопов ранее был выслан из Латвии из-за создания угрозы безопасности страны.

Об этом сообщает "Апостроф".

Торопов в 2008 году был выслан из Латвии, где он занимал должность первого секретаря посольства РФ. Его заподозрили в шпионаже и предписали выехать из страны.

Некоторые пользователи также связывают назначение Торопова с прошедшим в Украине крестным ходом УПЦ Московского патриархата.

"Вместо гражданина Зурабова, новым временным поверенным РФ в Украине назначен российский дипломат Сергей Торопов. О личности Торопова известно довольно мало. В 2008 году работал в Латвии, был выдворен властями за деятельность, несовместимую со статусом дипломатического работника. Как себя проявит Сергей Торопов в Украине, пока можно только предполагать. Если учесть, что назначение состоялось сразу после благополучного окончания Крестного хода и приближающейся осени, которая, как известно, есть началом сезона политической активности, то можно предположить, что Кремль возлагает на этого человека определенные надежды", — написал на своей странице в Facebook Владимир Журавлев.

Facebook Владимира Журавлева Facebook Ирины ПоляковойFacebook Руслана Тесленко

Как ранее сообщал "Обозреватель", бывший посол РФ в Украине Михаил Зурабов был освобожден от должности.

Наши блоги