УкрРус

Путин может предложить политику "ни войны, ни мира" в Украине - Киселев

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

В случае провала на переговорах со странами Запада во время поездки на Генассамблею ООН, президент России Владимир Путин может выступить с инициативой заморозки вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом в своем блоге на Эхе Москвы написал российский журналист Евгений Киселев.

"Путин готовится к выступлению в ООН 28 сентября. Министр (иностранных дел России Сергей. - Ред.) Лавров уже подтвердил, что Путин будет говорить об Украине, о санкциях и о Сирии. Кто бы сомневался!", - отметил он.

Журналист подчеркнул, что Путин хочет договориться с Западом на выгодных ему условиях.

"Он рассчитывает предложить американцам и европейцам сделку: я иду на уступки по Донбассу, прекращаю огонь, убираю оттуда своих военных. Я готов взять на себя груз ведения войны против исламского халифата. Но давайте и вы пойдете мне навстречу. Ослабьте санкции, а лучше — снимите их вовсе. Признайте, что Крым — мой", - подчеркнул Киселев.

"Поэтому, если Путин не сумеет договориться с Западом о каких-то политических разменах и компромиссах в отношении Украины, он может запросто продолжить сегодняшнюю политику "ни войны, ни мира". Он постарается сохранить максимум рычагов влияния на ситуацию на востоке Украины, чтобы иметь возможность время от времени разогревать там затухающий пожар и тем самым создавать проблемы и Киеву, и Брюсселю, и Вашингтону. Что смогут противопоставить этому Запад и сама Украина — об этом надо думать и говорить отдельно", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Путин на Генассамблее ООН пожалуется на "одержимость Запада санкционными мерами".

Наши блоги